たまねぎ×ベーコン マフィン レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
-
1
無塩バターをレンジ(200w)で3分加熱します
玉ねぎとベーコンはみじん切りにして
レンジで2分加熱します
たまごと牛乳は
室温に戻します -
2
バターをほぐして
砂糖とまぜます -
3
卵をわりほぐしてまぜます
分離しても大丈夫 -
4
たまねぎとベーコン
マヨネーズも入れて
まぜます -
5
牛乳と薄力粉(ベーキングパウダーとまぜる)を
交互に入れてまぜていきます
切るようにまぜます -
6
型に入れます
アルミのカップがあると
便利
黒こしょうをちらします -
7
200度のオーブンで30分焼きます
できあがり!
ふわふわです
きっかけ
おかずマフィンをおいしくかんたんに作りたくて レシピをいくつかみて参考につくりました
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけのかんたんマフィンです ツナとコーンとか 残ったおかずを入れてもおいしい!
- レシピID:1140011323
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- 料理名
- たまねぎ×ベーコン マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/12/23 19:44ばっちり惣菜パンの味がして、こんなに簡単に家庭で作れたのかーと感心しました。美味しかったです!ご馳走様です。
あっさりしているので
子供のおやつにも!