高野豆腐粉で炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

高野豆腐粉
40g
200㏄
干しシイタケ(細切り)
大匙3
にんじん
1/2本
冷凍枝豆(解凍済)
1/2カップ
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆干しシイタケ戻し汁
120㏄

作り方

  1. 1
    干ししいたけは表示通りに戻し、☆と干しシイタケ・細切りしたにんじんを加えて5分ほど煮ておきます。
  2. 2
    水と高野豆腐粉をフライパンに入れ水分が無くなるまで炒り、しいたけ・にんじん・煮汁・枝豆を加え煮汁が無くなるまで炒ります。

きっかけ

高野豆腐粉を使ってみたくて。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする