木綿豆腐とアボカドの和え物 レシピ・作り方

木綿豆腐とアボカドの和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆マヨネーズ、粒マスタード 各大匙1
  • ☆昆布つゆ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豆腐は20分程水切りして、食べやすい大きさに切り、アボカドは皮を剥き、食べやすい大きさに切ってレモンを振りかけます。
  2. 2 ☆を混ぜて、アボカドと豆腐を和えます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011278
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る