クッキーみたいなキウイタルト レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生塩糀タルト形(下記に記載) 1枚
- カスタードクリーム(下記に記載) 適量
- キウイ 5個
- 重石(金時豆) 適量
- クッキングペーパー 1枚
- 蜂蜜またはアンズ お好みで
作り方
-
1
生塩糀入りタルト台
レシピID:1140011259を使います。 -
2
1にクッキングペーパーを敷きその上に重しとして、金時豆などを置きます。
180℃で10分焼きます。 - 3 2のクッキングペーパーと金時豆取り除き再度オーブンで5分焼きます。
-
4
キーウィは、ヘタを取り除き皮をむきます。
皮をむいたキーウィは、3㎜くらいに切ります。 -
5
3の中にヘルシーカスタードクリームを入れて、平らにならします。
レシピID:1140011263を参照して下さい。 -
6
5の上に3のキーウィを輪のように、少し重ねながら置いていきます。
キーウィの上に、あんずジャムやハチミツをハケでぬって、出来上がりです。
きっかけ
キーウィの消費の為に。キーウィ大好きの友達にプレゼントとして。
おいしくなるコツ
※キーウィの上に、あんずジャムをたっぷりぬったら美味しくいただけます。(キーウィがまだ堅いので) 柔らかめのキーウィが美味しいかも!
- レシピID:1140011264
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- クッキーみたいなキーウィタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.01.24 22:03
お気に入りに登録ありがとうございます。