生塩糀入りタルト台 レシピ・作り方

生塩糀入りタルト台
  • 1時間以上
  • 500円前後
Polaris36
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クッキーみたいな感覚で、簡単に作れますし、塩の代わりに生塩糀を入れてみました。

材料(数人分)

  • マーガリン又はバター 70g
  • ◆グラニュー糖 40g
  • ◆生塩糀 小匙1
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンをヘラで柔らかく、白っぽくなるくらいにすりまぜる。
  2. 2 1に卵黄を入れて良く混ぜます。
  3. 3 2に◆を入れて又良くすり混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉をふるったのを混ぜ合わせます。
  5. 5 4を最初に混ぜた状態。
  6. 6 最後になりつつある状態。
  7. 7 サランラップに丸くしたタルト生地を包み冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
  8. 8 台に打ち粉をし7を、めん棒で平らに3㎜くらいの厚さにし、パイ皿に敷き詰めフォークで所々穴を開けて、冷蔵庫で30分休ませる。

    出来上がりです。
    続きの工程は9の方で説明してます。
  9. 9 クッキーみたいなキーウィタルト
    レシピID:1140011264
    を参照して下さい。

きっかけ

タルトをプレゼント用に作る為。

  • レシピID:1140011259
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
タルト台
料理名
生塩糀入りタルト台
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.11 22:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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