生塩糀入りタルト台 レシピ・作り方
材料(数人分)
- マーガリン又はバター 70g
- ◆グラニュー糖 40g
- ◆生塩糀 小匙1
- 卵黄 1個
- 薄力粉 120g
作り方
- 1 ボウルにマーガリンをヘラで柔らかく、白っぽくなるくらいにすりまぜる。
- 2 1に卵黄を入れて良く混ぜます。
- 3 2に◆を入れて又良くすり混ぜる。
- 4 3に薄力粉をふるったのを混ぜ合わせます。
- 5 4を最初に混ぜた状態。
- 6 最後になりつつある状態。
- 7 サランラップに丸くしたタルト生地を包み冷蔵庫で1時間くらい休ませます。
-
8
台に打ち粉をし7を、めん棒で平らに3㎜くらいの厚さにし、パイ皿に敷き詰めフォークで所々穴を開けて、冷蔵庫で30分休ませる。
出来上がりです。
続きの工程は9の方で説明してます。 -
9
クッキーみたいなキーウィタルト
レシピID:1140011264
を参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
- 料理名
- 生塩糀入りタルト台
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.11 22:59
お気に入りに登録ありがとうございます。