簡単!白だしでカニと白菜のひとり鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白菜は外側の葉を3枚くらいを捨て、中の部分を2枚取ります。
綺麗に1枚ずつ洗います。 -
2
鍋に、5㎝に切った昆布を入れだしを取り、白だしも味がつくくらい、入れます。
1の白菜は、3㎝幅に切り、カニは皮をむき、白菜と交互にいれてゆきます。 -
3
2がひとにだちしたら食べごろです。
出来上がりです。
きっかけ
カニが食べたかった。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、白だしをちょつと辛いくらいに入れますと美味しくいただけます。
- レシピID:1140011207
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- 料理名
- カニ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.01.09 00:07
お気に入りに登録ありがとうございます。