ネギ添え★ひき肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

ネギ添え★ひき肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です☆

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ●お好みソース 小さじ1
  • ●とんかつソース 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん~1cm各ほどに切る。
    ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、軽く塩コショウをしたのち玉ねぎも加え炒める。
  3. 3 ②へ、●の調味料を加え味付けをし、全体に火が通るまで炒め混ぜる。
  4. 4 器に盛り、①のねぎを乗せ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。砂糖以外は1:1:1:1です^^

  • レシピID:1140011194
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/03/08 22:46
    ネギ添え★ひき肉と玉ねぎの甘辛炒め
    他の野菜も入れてみました♡
    美味しくできたので、ごはんにかけました。ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る