シリコンスチーマーで作る☆厚揚げとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- にら
- 2分の1把
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 小1
- ☆和風だしのもと
- 小1
- ☆水
- 100cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、1センチ幅に切っていく。ニラは3~4センチ幅で切っていく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに厚揚げ、☆の調味料、ニラの順に入れていき、蓋をして600wで3分加熱。一度全体を軽くあえてから蓋をしてさらに3分加熱。
-
- 3
- 卵を溶いたものを2にまわしかけ、すこしずらして蓋をし、600wで2分加熱する。
きっかけ
ギョウザを作った時にあまったニラを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません