干しエビ・キムチ・もち入り巾着煮 レシピ・作り方

干しエビ・キムチ・もち入り巾着煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(長方形) 3枚
  • 1/2本
  • 干しエビ 大匙3
  • キムチ 40g
  • おけそく(丸餅) 2個
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 葱は刻み、キムチは大きいものは切り、もちはサイコロに切り、もち・葱・キムチ・干しエビを混ぜて、半分に切った薄揚げに詰めて爪楊枝で止めます。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、袋を並べて5分程煮込みます。

きっかけ

おけそくを使いたかったので。

  • レシピID:1140011127
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る