手抜きで★スタミナ牛キムチ レシピ・作り方

手抜きで★スタミナ牛キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
手抜きで出来る豚キムチならぬ牛キムチです。

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 白菜キムチ スプーン1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら軽く塩コショウをし、白菜キムチを加えさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、焼き肉のたれを加え味付けをする。さっと炒めれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

辛くても大丈夫な方はキムチを更に多く加えた方が美味しいです。 焼き肉のたれは日本ハムの甘口利用です。

  • レシピID:1140011049
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る