手抜きで★スタミナ牛キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150g
- 白菜キムチ スプーン1
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンを熱し、牛肉を炒める。
- 2 色が変わってきたら軽く塩コショウをし、白菜キムチを加えさらに炒める。
- 3 全体に火が通ったら、焼き肉のたれを加え味付けをする。さっと炒めれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
辛くても大丈夫な方はキムチを更に多く加えた方が美味しいです。 焼き肉のたれは日本ハムの甘口利用です。
- レシピID:1140011049
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません