豆腐の塩麹、おぼろ昆布巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- おぼろ昆布 1枚
- プラス麹 生塩麹 大匙3
作り方
- 1 まな板にサランラップを敷いて塩麹を塗り、拍子木に切り水気を拭いた豆腐を並べ塩麹を塗り、包んで2時間以上置きます。
- 2 おぼろ昆布を9枚に切り、豆腐を巻きます。
- 3 プラス麹 生塩麹を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)