和洋折衷☆コンソメとベーコンでアレンジ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、ベーコンは一口大に切る。
人参は短冊切りにする。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、火にかけベーコンを炒める。
いたまったら、人参、キャベツ、ピーマンの順に加え、塩コショウをし、しんなりするまで混ぜ炒める。 -
3
②へ、焼きそば麺をほぐしいれ、もやしも加え蓋をし、蒸し焼きにする。
麺が熱されたら、付属の粉末ソース、コンソメを入れ、味付けをする。 - 4 最後にマヨネーズを格子状にかければ完成!!
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません