彩り良し☆かまぼこのひじき煮 レシピ・作り方
![彩り良し☆かまぼこのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6b2700c59e9d62c6115cc0c1a92a5a88ca4cf1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておく。
-
2
人参、かまぼこは食べやすいよう小さく切っておく。
今回は冷蔵庫に余っていた練り物も1,2枚追加。 - 3 フライパンにごま油を熱し、人参、かまぼこ、水気を切ったひじきを入れ、炒める。
- 4 油が回ったら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮込む。
- 5 汁気が少なくなったら完成!!
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2020/03/06 17:06かまぼこ少なめですが、美味しくいただきました。
-
YOSSY2019/02/01 18:06ごま油で、味のコクがでるんですね!2歳と4歳の子どもたちがパクパク食べてくれました(^^♪レシピに大豆の水煮をプラスしてます。