彩り良し☆かまぼこのひじき煮 レシピ・作り方

彩り良し☆かまぼこのひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
かまぼこには味があるので薄味に仕上げました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。
  2. 2 人参、かまぼこは食べやすいよう小さく切っておく。
    今回は冷蔵庫に余っていた練り物も1,2枚追加。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参、かまぼこ、水気を切ったひじきを入れ、炒める。
  4. 4 油が回ったら、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、煮込む。
  5. 5 汁気が少なくなったら完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

かまぼこはもちろん何色でもOK! ですが、定番のオレンジが一番映えます^^

  • レシピID:1140010881
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきかまぼこ
料理名
ひじき煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2020/03/06 17:06
    彩り良し☆かまぼこのひじき煮
    かまぼこ少なめですが、美味しくいただきました。
  • YOSSY
    YOSSY
    2019/02/01 18:06
    彩り良し☆かまぼこのひじき煮
    ごま油で、味のコクがでるんですね!2歳と4歳の子どもたちがパクパク食べてくれました(^^♪レシピに大豆の水煮をプラスしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る