ギョニソガーリック焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- たまねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- スライスガーリック 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
玉ねぎはくし型にスライスします。 - 2 フライパンに油、スライスガーリックを入れて香りを出し、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどん、コンソメ、水を入れて混ぜほぐしながら炒めます。
- 4 3のうどんが馴染んだらケチャップを加えて中火で炒め、全体に馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
パスタ風の焼きうどんが食べたくて!
おいしくなるコツ
水とコンソメはあらかじめ混ぜて溶かしておくとうどんに馴染みやすいです。
- レシピID:1140010757
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ギョニソガーリック焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/09/20 11:53れんどさん、こんにちは・・・・ギョニソがなかったのでイカ、チューブのにんにくを使いました。大蒜が効いていて美味しかったです(#^.^#)