ギョニソガーリック焼きうどん レシピ・作り方

ギョニソガーリック焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
魚肉ソーセージのおいしい焼きうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ2
  • スライスガーリック 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
    玉ねぎはくし型にスライスします。
  2. 2 フライパンに油、スライスガーリックを入れて香りを出し、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどん、コンソメ、水を入れて混ぜほぐしながら炒めます。
  4. 4 3のうどんが馴染んだらケチャップを加えて中火で炒め、全体に馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

パスタ風の焼きうどんが食べたくて!

おいしくなるコツ

水とコンソメはあらかじめ混ぜて溶かしておくとうどんに馴染みやすいです。

  • レシピID:1140010757
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
魚肉ソーセージ たまねぎ うどん コンソメ
料理名
ギョニソガーリック焼きうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/09/20 11:53
    ギョニソガーリック焼きうどん
    れんどさん、こんにちは・・・・ギョニソがなかったのでイカ、チューブのにんにくを使いました。大蒜が効いていて美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る