大豆入りまんばのけんちゃん煮 レシピ・作り方

大豆入りまんばのけんちゃん煮
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アクを取ったまんばを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大匙1の油を入れて、まんばを炒めます。
    しんなりしたら、残りの★を入れ又炒めます。
  3. 3 2に☆を入れ味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

里の母がこの季節になると、まんばは、周りのはしから剥ぎ取っていくんだよーと教わりながら収穫していった。

  • レシピID:1140010682
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大豆入りまんばのけんちゃん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る