玉ねぎスープでエリンギのワイン蒸し レシピ・作り方

玉ねぎスープでエリンギのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
エリンギを洋風な味付けに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、材料です。
  2. 2 エリンギは、手で割いて、フライパンに、オリーブオイル小匙1を熱しエリンギを入れます。
  3. 3 2が炒まったら、赤ワインと★を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
    出来上がりです。
  4. 4 まめもにおさんのレシピ
    ID:1070013787
    えりんぎで☆な〜んちゃって♪松茸焼き
    を参照してくださいね。

きっかけ

まめもにおさんのエリンギのレシピをアレンジさせて頂きました。

おいしくなるコツ

塩コショウなども、いれてみても美味しいでしょう。

  • レシピID:1140010680
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
玉ねぎスープでエリンギのワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る