根菜でヘルシーカレー風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
▲ごぼうとレンコンは、皮を剥き、水にさらし、アクを取ります。
ルクエに大匙2の水と▲を入れ、レンジで5分くらい回します。 - 2 ボールに、★を入れて、手で混ぜておく。
- 3 1をフードプロセッサーで撹拌して、少し形を残しておく。
-
4
人参は、細かく切り、ルクエで蒸しておく。
3に、細かく切った人参も入れ、丸く形を作ります。 -
5
フッ素加工のフライパンに、オリーブオイルを熱し、5をゆっくりと、入れます。
焦げ目が裏表付き、蓋をして、蒸します。
菜箸で刺してみて、何も付いて来なければ、
出来上がりです。
きっかけ
よく噛んで食べる事が、太らない近道と脳の活性化を助けてくれると言われています。 ごぼうとレンコンを使いたくて。
おいしくなるコツ
合挽きミンチや、卵、小麦粉、パン粉を使うともっと美味しくなるでしょう。
- レシピID:1140010618
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
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卵•小麦粉•パン粉不要です。ヘルシーでしょ!