青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方
![青梗菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01fc1a91e6c6ae318947571e3bd45fd580d96537.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜(大き目) 1株
- ☆すりごま 大匙2
- ☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ 各大匙1
- ★ごま油、塩(茹で用) 各少々
作り方
- 1 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加えたお湯で、株側から茹でて水気を切って粗熱が取れたら、2センチ程に切ります。
- 2 ☆を混ぜ、青梗菜を和えます。
-
3
プラス麹 生塩麹を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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shiryu77172012/11/24 13:25画像は彼のお弁当に~私はキッチンで味見・味見しちゃって少し量が減ってしまいました(笑)優しい和え物は大好きです☆有り難うございました_(._.)_