青梗菜の胡麻和え レシピ・作り方

青梗菜の胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜(大き目) 1株
  • ☆すりごま 大匙2
  • ☆プラス麹 生塩麹、昆布つゆ 各大匙1
  • ★ごま油、塩(茹で用) 各少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、株に十字に切り目を入れて手で裂いて塩・ごま油少々を加えたお湯で、株側から茹でて水気を切って粗熱が取れたら、2センチ程に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ、青梗菜を和えます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

  • レシピID:1140010617
  • 公開日:2012/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/24 13:25
    青梗菜の胡麻和え
    画像は彼のお弁当に~私はキッチンで味見・味見しちゃって少し量が減ってしまいました(笑)優しい和え物は大好きです☆有り難うございました_(._.)_

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