クリーム青梗菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
青梗菜を2cmくらいに切る。 - 2 フライパンで鶏もも肉を炒める。火が通ってきたら青梗菜に軸の部分を入れて炒める。少し炒まったら派の部分を入れて炒める。
-
3
火が通ったら、水ウエイパーを入れる。沸騰したら牛乳を入れる。
塩コショウで味を調える。 - 4 片栗粉を同量の水で溶いて③の火を止めて回し入れ全体にいきわたったら再度火にかけとろみとつける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002016/02/28 19:50うちのこども、お浸しよりもずっともりもり食べてくれました!