クリーム青梗菜 レシピ・作り方

クリーム青梗菜
ひろ.com
ひろ.com
クリーム煮にすると子供でもパクパク食べてくれます(*^^)v

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青梗菜 2株
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • ウェイパー 大1 1/2
  • 片栗粉 大2弱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
     青梗菜を2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンで鶏もも肉を炒める。火が通ってきたら青梗菜に軸の部分を入れて炒める。少し炒まったら派の部分を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、水ウエイパーを入れる。沸騰したら牛乳を入れる。
     塩コショウで味を調える。
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶いて③の火を止めて回し入れ全体にいきわたったら再度火にかけとろみとつける。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1140010569
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のクリーム煮
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/02/28 19:50
    クリーム青梗菜
    うちのこども、お浸しよりもずっともりもり食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る