豚ロースのすりごま焼き レシピ・作り方

豚ロースのすりごま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 小麦粉 スプーン2杯程度
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの大きさに切り、塩コショウを軽くし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の肉を焼いていく。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまを入れ、味付けをする。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減お願いします。 もちろん白ごまもOK!

  • レシピID:1140010548
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのすりごま焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みなさやこ
    みなさやこ
    2012/11/20 19:43
    豚ロースのすりごま焼き
    ゴマの香りが本当に良くてすごくおいしかったです!お弁当にも良さそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る