カボチャと油揚げの煮物 レシピ・作り方

カボチャと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
かぼちゃと油揚げの煮物、
おいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎは皮を剥いて食べやすくカットします。
    油揚げは熱湯でさっと油抜きし食べやすくカットします。
  2. 2 鍋に油、かぼちゃ、玉ねぎ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めます。全体に油がまわったら、○の調味料、水を全体が浸る程度入れ、フタをして中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら混ぜて、フタをし弱火で8分煮込み、火を止めてそのまま蒸らします。
    かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのおいしい煮物が食べたい!

おいしくなるコツ

一度冷ますと全体に味が滲みます。

  • レシピID:1140010482
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ あぶらあげ めんつゆ
料理名
かぼちゃと油揚げの煮物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る