カボチャと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎは皮を剥いて食べやすくカットします。
油揚げは熱湯でさっと油抜きし食べやすくカットします。 - 2 鍋に油、かぼちゃ、玉ねぎ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めます。全体に油がまわったら、○の調味料、水を全体が浸る程度入れ、フタをして中火で煮ます。
-
3
沸騰したら混ぜて、フタをし弱火で8分煮込み、火を止めてそのまま蒸らします。
かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです。