おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛蒡・小松菜・高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
材料(3人分)
ごぼう
1/2本
高野豆腐(一口サイズ)
12個
小松菜
2株
卵
3個
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は3㎝程に切り、高野豆腐は水に浸け軽く絞っておきます。
2
フライパンに☆を混ぜて、牛蒡をささがきにして入れ中火で煮立て、高野豆腐と小松菜の茎を加え、煮立ったら葉を加え沸々してきたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分程蒸らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜をいただいたので。
公開日:2012/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜とちくわのおばんざい
2
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
厚揚げと小松菜の煮物
9
位
小松菜の白和え
10
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする