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牛蒡・小松菜・高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
高野豆腐(一口サイズ)
12個
小松菜
2株
3個
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程に切り、高野豆腐は水に浸け軽く絞っておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を混ぜて、牛蒡をささがきにして入れ中火で煮立て、高野豆腐と小松菜の茎を加え、煮立ったら葉を加え沸々してきたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分程蒸らします。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

公開日:2012/11/04

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カテゴリ
小松菜

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