わかめとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に合わせ酢の材料を入れ、火にかける。沸騰直前にかつお節を入れ、火を止める。
生姜の絞り汁を加える - 2 キュウリは薄切りにして塩もみする。しんなりしたら水を切る。わかめは水洗いし、水に付け、絞って適当な大きさに切る。たこは薄切り。
- 3 2)に冷ました合わせ酢を和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- わかめとタコの酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちーこちゃんまん2022/06/07 14:24美味しく出来ましたまた作りたいです
-
菊丸330974082020/06/27 15:24合わせ酢がおいしかったです。