かき揚げおろしわかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し蕎麦 1食
- かき揚げ(冷凍食品) 2個
- 大根 5cm
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ○めんつゆ 大さじ2
- ○みりん 小さじ1
- ○冷水 大さじ3
作り方
-
1
蒸し蕎麦は指定時間熱湯で茹で、さっと水洗いしてザルにとります。
かき揚げは電子レンジで
指定時間レンチンします。 -
2
大根は皮を剥いておろし金でおろし、水分を除きます。
乾燥わかめは耐熱カップに入れ、浸る程度の水を入れて1分レンチンし、水を除きます。 - 3 大皿に蕎麦を盛り、大根おろし、かき揚げを盛って、わかめと○の調味料を混ぜたものをお好みにぶっかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- かき揚げおろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりといただけます。