かき揚げおろしわかめ蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げおろしわかめ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
かき揚げメインのおろしぶっかけ蕎麦です。
さっぱりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し蕎麦は指定時間熱湯で茹で、さっと水洗いしてザルにとります。
    かき揚げは電子レンジで
    指定時間レンチンします。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし金でおろし、水分を除きます。
    乾燥わかめは耐熱カップに入れ、浸る程度の水を入れて1分レンチンし、水を除きます。
  3. 3 大皿に蕎麦を盛り、大根おろし、かき揚げを盛って、わかめと○の調味料を混ぜたものをお好みにぶっかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたかき揚げのお蕎麦を!

おいしくなるコツ

生姜等お好みの薬味を加えて、混ぜながらいただきます。

  • レシピID:1140010175
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
かき揚げ 大根 わかめ 蕎麦
料理名
かき揚げおろし蕎麦
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る