鰯のソテー、きのこのバルサミコ炒め添え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折り、水気を取って塩コショウ・小麦粉を振ります。
- 2 玉ねぎは5ミリ程の薄切り、舞茸・しめじは株を落とし、ばらしておきます。ししとうは、へたを取り、竹串等で穴を開け、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼きます。
- 3 フライパンに油を引き、鰯の両面に焼き目がつくまで焼いて器に取ります。
- 4 玉ねぎを炒め、きのこを加えて塩コショウを振り、軽く焼き目が付いたら火を弱めてバルサミコソースを回しかけ、炒め合わせて鰯に添えます。
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