牛鮭中華つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は指定時間茹で水にさらしてザルにとります。
牛丼の具は指定時間加熱します。
塩鮭のほぐし身または鮭フレークを用意します。 - 2 器に1の中華麺を入れ、牛丼の具、スープ、鮭のほぐし身、ポン酢を加え、紅しょうが、ねりからしをトッピングします。
- 3 お椀に卵、めんつゆを入れて溶き、2の中華麺をつけながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 牛鮭中華つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生卵とからめておいしいです。