とり肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
生姜炒めに厚揚げを使ってみました。お弁当のおかずにもピッタリ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
厚揚げ
1枚
しめじ
1パック
生姜
1かけ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とり肉はそぎ切りにする。厚揚げは5ミリ厚さに切り、しめじはほぐす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。肉に火が通ったら、厚揚げとしめじを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    おろした生姜と砂糖、醤油をいれ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材に焼き目が付く位まで炒めること

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しかったので。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉と厚揚げの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/25 08:28
冷蔵庫にあるもので、メニュー困ってたので、助かりました! ありがとございました!
youtan.
2014/09/28 15:22
しめじの代わりにエリンギで(*^^*)お弁当にも入れて喜んでもらえました☆
ピカラ0158
喜んでいただけて嬉しいです☆作っていただきありがとうございましたo(^_^)o♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする