戻し干し椎茸のうま煮 レシピ・作り方

戻し干し椎茸のうま煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
じっくり戻して美味しい椎茸煮を!

材料(1人分)

  • 干し椎茸 2個
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸はさっと洗って浸る程度の水に入れ一晩置いてじっくり戻します。
  2. 2 戻した椎茸を取り出し、戻し汁はだし汁として、別に活用します。
  3. 3 2の椎茸に火が入りやすいように隠し包丁を入れ、○の調味料と混ぜて弱火でじっくり煮含めて、汁が詰まれば出来上がりです。

きっかけ

干し椎茸がでかくてうまそうだったので!

おいしくなるコツ

グリルでこんがり焼いても美味しいです。

  • レシピID:1140010052
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸うま煮
関連キーワード
干ししいたけ 醤油 みりん
料理名
戻し干し椎茸のうま煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る