いつものカレーに秋をプラスするカレーライス レシピ・作り方

いつものカレーに秋をプラスするカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
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いつもと違うカレーに秋の食材をプラスしてみました。美味しさ倍増です。

材料(4〜5人分)

  • じゃが芋 小2個
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • さつま芋★ 1/2本
  • 焼栗★ 7個
  • 舞茸★ 1パック
  • 角切り牛肉 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • カレールー 6個
  • 水(還元水) 1000 cc
  • ロリーエ 1枚

作り方

  1. 1 この様に、切っておきます。
    さつま芋は、きれいに洗って皮つきのまま、水にさらし、アクを取ります。
    舞茸は、手でほぐしておく。
    栗はそのまま出しておく。
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎは、乱切りにしておきます。
    1を一緒に入れて、圧力鍋で3分くらい煮ます。
  3. 3 圧力鍋の圧がとけたら、蓋をあけてカレールーを入れて混ぜとかします。
    お皿にご飯をつけて、こちらをかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつものカレーに舞茸や栗・さつま芋をプラスしたらどうかな~と思って。

おいしくなるコツ

翌朝食べるのが、美味しいでしょう。

  • レシピID:1140009935
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
その他○○ライス
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普段の料理 カレー おもてなし 舞茸
料理名
いつものカレーに秋をプラスするカレーライス
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