いつものカレーに秋をプラスするカレーライス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
この様に、切っておきます。
さつま芋は、きれいに洗って皮つきのまま、水にさらし、アクを取ります。
舞茸は、手でほぐしておく。
栗はそのまま出しておく。 -
2
じゃが芋、人参、玉ねぎは、乱切りにしておきます。
1を一緒に入れて、圧力鍋で3分くらい煮ます。 -
3
圧力鍋の圧がとけたら、蓋をあけてカレールーを入れて混ぜとかします。
お皿にご飯をつけて、こちらをかけたら出来上がりです。
きっかけ
いつものカレーに舞茸や栗・さつま芋をプラスしたらどうかな~と思って。
おいしくなるコツ
翌朝食べるのが、美味しいでしょう。
- レシピID:1140009935
- 公開日:2012/10/16
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- カテゴリ
- その他○○ライス
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