即席で!とんこついりごまいりつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつらーめん(即席麺) 1袋
- ハーフベーコン 3枚
- ザーサイ 小さじ2
- 板海苔 1枚
- 紅しょうが 小さじ1
- おろしにんにく 1cm
- いりごま 適宜
作り方
-
1
即席麺は熱湯で指定時間茹で、ザルに取って、流水でさっと冷まし、水気を切ります。
食べるとき、ほぐれやすいように、お好みでいりごまを混ぜます。 -
2
つけ汁の器に即席麺の添付スープ、熱湯を入れて混ぜ、濃い目のスープを作ります。
1cm幅に切ったベーコン、ザーサイ、おろしにんにく、紅しょうが、ちぎった板海苔を加えて出来上がりです。 - 3 1の中華麺をお好みにとって、2のつけ汁につけていただきます。
関連情報
- 料理名
- とんこつつけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ汁、飲んでは同じですよ!