材料(3人分)
- 秋鮭
- 3切れ
- 塩コショウ、小麦粉
- 少々
- オクラ
- 3本
- もずく(塩抜き済)
- 30g
- ☆昆布つゆ、ポン酢
- 各大匙1
- 水
- 100㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは小口切り、もずくは食べやすい長さに切り、鮭は塩コショウを振り、茶こし等で小麦粉を振り、フライパンに油を引き、両面焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、小口切りしたオクラと☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちしたらモズクを加えて火を止めます。
-
- 3
- 器に鮭を盛り、あんをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません