鮭のムニエル、もずくあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
旬の生秋鮭を、おいしくいただきました。

材料(3人分)

秋鮭
3切れ
塩コショウ、小麦粉
少々
オクラ
3本
もずく(塩抜き済)
30g
☆昆布つゆ、ポン酢
各大匙1
100㏄
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    オクラは小口切り、もずくは食べやすい長さに切り、鮭は塩コショウを振り、茶こし等で小麦粉を振り、フライパンに油を引き、両面焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、小口切りしたオクラと☆を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちしたらモズクを加えて火を止めます。
  3. 3
    器に鮭を盛り、あんをかけていただきます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする