ずっともちもち!冷やしぜんざい レシピ・作り方

ずっともちもち!冷やしぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
トゥルリンもちもちがずっと続きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おなべにたっぷりのお湯を沸かします。
    ボウルに氷水を作っておきます。
  2. 2 ボウルに白玉粉と豆腐を入れこねます。耳たぶの固さが目安です。
  3. 3 2を丸めて沸騰したお湯に入れます。
    平たくして真ん中をへこませました。
  4. 4 浮きあがってきてから2分そのまま。
    茹であがったらすくって氷水に入れ、冷やします。
  5. 5 茹であずき缶と絡ませて、しっかり冷蔵庫で冷やしたら出来あがり。

きっかけ

無性に食べたくなって急きょ作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れて、固さを見ながら白玉粉を加えていった方がいいです。分量は目安なので微調整してください。

  • レシピID:1140009839
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
白玉ぜんざい
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る