ゴーヤ・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
にんじん(小)
1本
☆プラス麹 生塩麹
大匙1.5
☆ごま油
中匙1
☆おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、わたを除き、2ミリほどに切って硬めに(1分ほど)茹でておきます。
  2. 2
    にんじんは細切りし、シリコンスチーマーに入れて、1分半ほどレンジで加熱します。
  3. 3
    ゴーヤ・にんじんを☆で和え、30分程寝かせて、いただきます。
  4. 4
    プラス麹 生塩麹を使いました。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2012/10/02

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カテゴリ
ゴーヤ

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