材料(2人分人分)
- ツムブリ(ブリでもOK)
- 切り身2枚
- 大根
- 5センチ
- しょうが
- 1片
- ★しょうゆ
- 大匙4
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙2
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ツムブリの切り身は3等分、大根は1cm幅の半月切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根を炒める。
-
- 3
-
- 大根を炒めたら、ツムブリを身から焼き、身が焼けたら裏返す。
-
- 4
-
- ツムブリが両面焼けたら、★印を入れ煮詰める。途中で裏返し、両面に味がつくようにする。いい色に煮えたら皿に盛り、しょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません