豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱。
- 2 フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクを入れ火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れ炒める。
- 3 肉に火が通ったら調味料を入れ混ぜ、ピーマンとナスを入れよく絡めて出来上がり。
きっかけ
いつも生姜醤油で作ってたのをアレンジしようと思い、作りました
おいしくなるコツ
油を余り使いたくないので、フライパンに入れる前の野菜をレンジで加熱することです。
- レシピID:1140009781
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/10/24 19:30作ってみました♪油少なめなので,ベタベタしないで野菜をおいしくいただきました。また味噌の風味が食欲そそりました~ご馳走さまでした→←
油少なめで作りました