豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
味噌の風味が食欲をそそります。
油少なめで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとナスは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れレンジで3分加熱。
  2. 2 フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクを入れ火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら調味料を入れ混ぜ、ピーマンとナスを入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

いつも生姜醤油で作ってたのをアレンジしようと思い、作りました

おいしくなるコツ

油を余り使いたくないので、フライパンに入れる前の野菜をレンジで加熱することです。

  • レシピID:1140009781
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なすの味噌炒め
料理名
豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/10/24 19:30
    豚肉とピーマン・ナスの味噌炒め
    作ってみました♪油少なめなので,ベタベタしないで野菜をおいしくいただきました。また味噌の風味が食欲そそりました~ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る