まろやかとろり◎マヨそぼろ レシピ・作り方

まろやかとろり◎マヨそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単すぎる★
でもマヨネーズの酸味とまろやかさがたまりらない1品です。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150gほど
  • 焼き肉のたれ 大匙1
  • マヨネーズ 小さじ2~
  • 塩コショウ 入れても少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、合いびき肉を入れる。
  2. 2 炒め、ほぼ火が通った時点で、焼き肉のたれ、マヨネーズを加え、軽く炒める。
  3. 3 味が回れば完成!!
    濃い味にしたい場合は塩コショウを追加してください。
    ないほうがまろやかでおすすめです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

合いびき肉から油が出るので油はしかずに!

  • レシピID:1140009760
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
まろやかとろり◎マヨそぼろ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る