キムチと焼き肉だれでスタミナそぼろ レシピ・作り方

キムチと焼き肉だれでスタミナそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
焼き肉のたれとキムチって合うんですよねぇ^^

材料(2人分)

  • あいびき 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き肉のたれ 大匙1
  • キムチ 大匙1盛り~

作り方

  1. 1 キムチは大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わり、ある程度いたまってきたら焼き肉のたれを加え混ぜる。
  3. 3 ②へキムチを加え、お好みで塩コショウをすれば完成!
  4. 4 ごはんにかけて食べると最高です>∀<

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチは細かく刻んでもおいしいかも?

  • レシピID:1140009754
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キムチと焼き肉だれでスタミナ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る