オクラとなすの胡麻和え レシピ・作り方

オクラとなすの胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • オクラ 9本
  • 胡麻和えの素 1袋(8g)

作り方

  1. 1 長ナスは縞に皮を剥き、ラップをしてレンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら斜めに切り、オクラはがくを取り塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なすとオクラを胡麻和えの素で和えていただきます。

きっかけ

オクラをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140009715
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る