エビと空芯菜の担担麺ソース炒め レシピ・作り方

エビと空芯菜の担担麺ソース炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販の担担麺ソースを使ったお手軽メニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ パック
  • 空芯菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • 担担麺ソース(市販品) 120gほど

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝ほどのざく切りにして茎側と葉に分け、エビは殻を取って魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 中華鍋に油を引き、空芯菜の茎を炒め塩コショウを振り、葉を加えて炒めたら、えびと担担麺ソースを加え、さっくり炒めあわせます。

きっかけ

担担麺ソースが残っていたので。

  • レシピID:1140009693
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る