なすの煮浸し ルクエで簡単 レシピ・作り方

なすの煮浸し ルクエで簡単
あふかっと
あふかっと
なすだけで簡単にできちゃいます。辛いのが苦手なら鷹の爪はいりません。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 なすの皮を軽く剥いて、適当な大きさに切ります。
  2. 2 ルクエに茄子を並べ、600Wで2分加熱します。
  3. 3 蓋を開け、鷹の爪、水、麺つゆを入れ、再び2分加熱します。
  4. 4 鰹節をふりかけてでき上がりです。

きっかけ

なすだけを簡単に食べたくて

  • レシピID:1140009638
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomama218
    tomomama218
    2014/06/03 21:58
    なすの煮浸し ルクエで簡単
    パパッと作れて美味しかったです!お弁当にもいいですね(^ー^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る