みぎすのフライ、かぼすタルタル レシピ・作り方

みぎすのフライ、かぼすタルタル
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
すだちの種は、小さ目のものはプチプチとした食感が結構美味なので、そのまま加えます。

材料(3人分)

  • みぎす(小さ目) 9尾
  • キャベツ 4枚
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉・水 各大匙4
  • ☆ヨーグルト、マヨネーズ 各大匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆紫玉ねぎ(刻んで) 大匙1.5
  • ☆すだちしぼり汁 1.5個

作り方

  1. 1 みぎすは、頭と内臓を取り除いてきれいに洗い水気を拭きとり、塩コショウを振り、天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせパン粉をつけて、180度の油でカラリと揚げます。
  2. 2 キャベツは千切りし、玉ねぎは薄切りし水にさらし水切りしてキャベツと混ぜてフライと器に盛り、☆を混ぜたソースをかけていただきます。

きっかけ

みぎすが安かったので。

  • レシピID:1140009601
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る