みぎすのフライ、かぼすタルタル レシピ・作り方
材料(3人分)
- みぎす(小さ目) 9尾
- キャベツ 4枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉・水 各大匙4
- ☆ヨーグルト、マヨネーズ 各大匙1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆紫玉ねぎ(刻んで) 大匙1.5
- ☆すだちしぼり汁 1.5個
作り方
- 1 みぎすは、頭と内臓を取り除いてきれいに洗い水気を拭きとり、塩コショウを振り、天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせパン粉をつけて、180度の油でカラリと揚げます。
- 2 キャベツは千切りし、玉ねぎは薄切りし水にさらし水切りしてキャベツと混ぜてフライと器に盛り、☆を混ぜたソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません