フライパンで醤油麹の秋刀魚胡麻焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
頭、はらわた、開かせて、大きな骨と小骨を除けて、冷水で綺麗に洗います。そこへ醤油麹を小さじ1ずつぬって、15分くらいおいておきます。
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2
身の方に、白胡麻と黒胡麻を振りかけておきます。
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3
フライパンに、オリーブオイルを小さじ1入れ、熱します。そこへ2をヘラでゆっくりといれます。
蓋を閉めて、中火で5分くらい焼き、あと弱火で焼きます。
ひっくりかえさなくても良いです -
4
出来上がりです。
そのまま頂いても、柚子をかけてもOKです。
きっかけ
ちょっと変わった焼き方は、無いかと。 他の秋刀魚は、まめおにもさんのフライパンで焼いています。
おいしくなるコツ
1の工程の時、キッチンペーパーで、水分を拭きとってください。
- レシピID:1140009568
- 公開日:2012/09/15
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- カテゴリ
- さんま
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こりmik2012/09/18 22:32いつもは塩焼きで食べていた秋刀魚ですが、醤油麹とゴマでとても美味しかったです。フライパンで出来るのも嬉しいです☆
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