レンチンでとろ~りウインナ卵とじ! レシピ・作り方

レンチンでとろ~りウインナ卵とじ!
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンすると固焼きになりがちな卵料理を
とろ~り仕上げに挑戦しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは食べやすく削ぎ切りにします。
    ウインナはお好みで40秒~1分レンチンします。
    ウインナが冷めたら細かく刻みます。
  2. 2 耐熱容器に卵、○の調味料を入れて混ぜ、1のかまぼこ、ウインナを加えてざっくりと混ぜます。
  3. 3 2に軽くラップしてレンジでレンチンします。
    1分レンチンを繰り返して、外側が固まったら蒸らして休ませます。ときどきラップを開けて固まりが容器にくっつかないようにバランスします。

きっかけ

レンチンでしっとりうまい卵料理

おいしくなるコツ

ウインナなど油の多いものを入れることで卵の中から全体の加熱をアシストできます。

  • レシピID:1140009434
  • 公開日:2012/09/05
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ウインナ かまぼこ めんつゆ
料理名
レンチンでしっとりウインナ卵とじ
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