お店のかつ丼 レシピ・作り方

お店のかつ丼
プーさんベア—
プーさんベア—
トンカツの後はかつ丼だ~!!

材料(4人分)

  • 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ4
  • ダシの素 小さじ4
  • 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • トンカツORチキカツ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切りにします。
  2. 2 カツをトースターで温めます。
  3. 3 ①の野菜をフライパンで軽く炒め、水、醤油、酒、みりん、砂糖で煮ます。
  4. 4 温めたカツを食べやすく切って、③に入れ1分煮込み、溶き卵を回しいれ、箸で3回混ぜたら火を止めてます。お椀にご飯をよそってるうちに予熱でいい感じの半熟になります。
  5. 5 ご飯の上にのせてお好みでネギや七味で召し上がれ❤

きっかけ

主人の大好きなかつ丼、調味料はオール④の数字が決めて。

おいしくなるコツ

④のタイミングが難しいのですが、大丈夫??で止めるのが肝心です。

  • レシピID:1140009414
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
かつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る