お店のかつ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切りにします。
- 2 カツをトースターで温めます。
- 3 ①の野菜をフライパンで軽く炒め、水、醤油、酒、みりん、砂糖で煮ます。
- 4 温めたカツを食べやすく切って、③に入れ1分煮込み、溶き卵を回しいれ、箸で3回混ぜたら火を止めてます。お椀にご飯をよそってるうちに予熱でいい感じの半熟になります。
- 5 ご飯の上にのせてお好みでネギや七味で召し上がれ❤
きっかけ
主人の大好きなかつ丼、調味料はオール④の数字が決めて。
おいしくなるコツ
④のタイミングが難しいのですが、大丈夫??で止めるのが肝心です。
- レシピID:1140009414
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません