ビシソワーズのジェノバソース添え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
長ねぎ、玉ねぎ、セロリは、薄切りにする。
じゃがいもは、皮をむいて、半分に切り、薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、長ねぎ、玉ねぎ、セロリを透明になるまで炒めたら、じゃがいもを加えて少し炒めてなじませる。
- 3 2に水を加え沸騰したら、コンソメ、ローリエの葉を加え中火にして、じゃがいもが柔らかくなるまで、約15分煮る。
- 4 3をハンドミキサーでなめらかになるまでかける。
-
5
4に牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、ローリエの葉を取り出し、
塩、こしょうして味を調える。 -
6
ボウルに移して氷水で冷やす。
冷えたら、器に注いで、
ジェノバソースを真ん中に添える。
きっかけ
ジェノバソースの活用法を考えていて、じゃがいもとの相性がいいので思いつきました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーをかけるときに、先に固形物をかけてから、残りをかけると早くなめらかになります。
- レシピID:1140009382
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズのジェノバソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません