★長芋のダブルチーズ焼き★ レシピ・作り方

★長芋のダブルチーズ焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
フワフワな長芋とホクホクな長芋、両方の食感を楽しんでくださいね♪

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 長ネギ 1/3本
  • ★たまご 1個
  • ★マヨネーズ、出し醤油 各小さじ1
  • ★パルメザンチーズ 小さじ2
  • とろけるチーズ 1~2枚
  • 出し醤油(仕上げ用) 適量
  • ★塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、半分は短冊切りにして残り半分はすりおろします。
    長ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 ①に★印の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 トースターに②を入れて8分程焼いて、一度とりだしとろけるチーズをのせたら再びトースターに入れて5分程焼いたらとりだします。
    仕上げに出し醤油をかければ完成です☆

きっかけ

大好きな長いもとチーズを使ったレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

今回は1000ワットのトースターを利用しています。 ご家庭のワット数によって焼き時間は調整してくださいね♪

  • レシピID:1140009375
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 節約 長芋 チーズ
料理名
長いものダブルチーズ焼き
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る