コストコマッシュポテトで濃厚スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにし、(私はフッ素加工のフライパンでノンオイルで)炒めます。
- 2 しんなりしてきたらブイヨンと、水を入れます。ブイヨンが溶けたら牛乳を入れて沸騰したら火を止めます。
- 3 ②に乾燥したままのマッシュポテトを入れなめらかになるまで混ぜます。チーズを入れ軽く混ぜ予熱で溶かします。お皿に盛って、パセリを散らして完成です。
きっかけ
コストコのマッシュポテトの消費に…多すぎて困っているので(笑)
おいしくなるコツ
マッシュポテトを入れてから加熱するとふつふつ鍋から飛び跳ねるので火を止めてから加えるのがお勧めです。
- レシピID:1140009302
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
2 件