茄子の豚バラ巻き!はと味噌たれかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子は、洗ってヘタを落とし、8等分に切り水でアクをとり、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 豚バラは、きれいに並べて、塩コショウをふっておく。
- 3 1に2を巻いておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイル、小さじ1を熱し、3をゆっくり入れて両面を焼きます。
-
5
レシピID:1140009213
はと味噌タレを参照してみて下さい。
きっかけ
ゴーヤの豚バラ巻きがあまりにも、人気がなかったので、茄子で作ってみました。 ※1人分と言っても、沢山食べる場合があるので、分量は調整して下さい。
おいしくなるコツ
余分な油が出たら、キッチンペーパーで取り除いて下さい。
- レシピID:1140009204
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません