ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき厚めのスライスにし水にさらす
玉ねぎは半月スライス
ベーコンは1センチ幅に切る -
2
フライパンにバターを溶かしベーコン、玉ねぎをいため玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れる
塩、コショウをふる
じやがいもが透き通ってきたら生クリームを加える - 3 煮立ったら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらグラタン皿に入れ上にチーズを振りオーブンで色良く焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
☆ゆきたん
よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)