アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
青梗菜は、中華料理が多いのですが、たまには、おしたしもイイかなーと思って。

材料(1人分)

青梗菜★
1束
胡麻
少々
七味唐辛子
一振り
水(還元水)★
小さじ3
塩麹★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真ん中から下が、あまり太くない青梗菜です。
  2. 2
    ルクエ、1の青梗菜1束を、綺麗に洗って、3㎝の長さに、切り、塩麹を小さじ1を満遍なく、まぶします。水大さじ3杯入れます。
    500Wで2分⇒蒸らす1分くらい。
  3. 3
    2で少し水が出るので、捨てます。出来上がりです。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ガスを使うのは夏は暑いので、ルクエで簡単に出来ないかなーと考えました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする