ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜★
- 1束
- 胡麻
- 少々
- 七味唐辛子
- 一振り
- 水(還元水)★
- 小さじ3
- 塩麹★
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 真ん中から下が、あまり太くない青梗菜です。
-
- 2
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- ルクエ、1の青梗菜1束を、綺麗に洗って、3㎝の長さに、切り、塩麹を小さじ1を満遍なく、まぶします。水大さじ3杯入れます。
500Wで2分⇒蒸らす1分くらい。
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- 3
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- 2で少し水が出るので、捨てます。出来上がりです。お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ガスを使うのは夏は暑いので、ルクエで簡単に出来ないかなーと考えました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ルクエde塩麹の青梗菜ピリ辛おしたし
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